当前位置:通知动态 > 返回

2015年国家队领队教练员“专题教育研修班在京举办

国家体育总局2015年国家队领队教练员“三严三实”

专题教育研修班在京举办

为进一步加强运动队思想政治工作,推进运动队深入开展“三严三实”专题教育和“为国争光 勇攀高峰”崇高使命,为备战、参赛里约奥运会提供坚强有力的思想政治保障,2015年10月20日—23日,由体育总局直属机关党委主办、总局干部培训中心承办的国家队“三严三实”专题教育研修班在干部培训中心举办,共有来自总局系统的42名领队、教练员及管理人员参加。总局直属机关党委常务副书记朱国平进行了开班动员,他围绕运动队思想政治工作原则和加强运动队思想政治工作领导,对进一步做好运动队工作提出了希望和要求。直属机关党委组织宣传处处长高元义主持开班式。

  围绕研修班的预期目标,并结合广大学员的培训需求,机关党委和干部培训中心对培训内容进行精心设计和科学安排。内容既具有针对性和实效性,又紧跟当前形势,贴合实际需要。围绕提高运动队管理人员思想政治工作水平,中国人民大学的王向明教授结合“三严三实”如何做忠诚干净担当的好干部展开了深入人心的讲授,北京体育大学党委书记、干部培训中心主任杨桦,北京体育大学教授李庚全,北京市社会科学院传媒研究所所长郭万超主要围绕体育体制改革背景下中国体育发展转型与思考对学员进行了讲解。培训期间,还组织学员观看了《苏联亡党亡国二十祭》的教育录像。学员们普遍反映,此次培训,各位领导和专家的讲解贴合体育工作实际,紧密围绕现实问题,有很强的针对性,使大家受益匪浅,取得了预期效果。


北京体育大学党委书记、干部培训中心主任杨桦授课



北京体育大学版权所有     国家体育总局体育信息中心承办
国家体育总局干部培训中心教练员学院通讯地址:北京市海淀区信息路48号 邮政编码:100084
京ICP备05070991号