当前位置:通知动态 > 返回

体育总局第38期处级干部进修班举行开学典礼


2017年4月11日上午,中央党校中央国家机关分校国家体育总局第38期处级干部进修班开学典礼在总局干部培训中心举行。总局人事司副司长田志宏,总局干部培训中心主任、北京体育大学党委书记杨桦,总局干部培训中心副主任、北京体育大学副校长夏伦好等领导出席了开学典礼。开学典礼由总局人事司科技干部处处长王主持。本期处级干部进修班共有27名学员,分别来自总局机关和京内外直属事业单位22个部门。

杨桦主任代表干部培训中心和北京体育大学对参加本期进修班的学员表示热烈欢迎,希望学员学新知新、回顾提高、相互交流、取长补短,并对学员的学习任务以及学习纪律提出了明确要求。夏伦好副主任宣读了本期进修培训班班支委成员名单。

田志宏副司长代表总局人事司做了开班动员,他首先指出,党校是培养党员干部的主渠道,是党的思想理论建设的重要阵地,是党员干部加强党性锻炼的熔炉。我们党历来高度重视通过党校培训来增强领导干部的使命感、责任感,提高马克思主义理论水平。他强调了党校学习的重要意义。党校学习是党中央对党员领导干部的基本要求,是全面从严治党和提高党性修养的必然要求,是体育事业发展的内在需要。他介绍了党校学习的主要任务,即学习党的基本理论,重点学习原著、原文和原理;锤炼党性,夯实立身立业立言立德的基石;提升个人能力,加强战略思辨能力。他对怎么学提出明确要求。应严抓学风建设,严格要求,严格管理,尤其是加强学员自我管理、自我教育、自我服务;做到学学相长,相互学习、相互交流、相互借鉴。他特别强调党校班的纪律,希望大家秉着对自己负责的态度,严格遵守中央八项规定等相关规定。要求干部培训中心始终做到从严治校、从严施教、从严管理,严格执行各项规章制度。

来自总局拳跆中心的胡彪同学代表全体学员在开学典礼上发言。他表示珍惜这次学习、服务、历练的机会,与全体学员一起共同学习、共同生活、共同进步。一定要充分利用这三个月的时间加强学习,真正学有所得、学有所成。严格遵守进修班各项规章制度,发挥模范带头作用。

4月12日,全体学员认真学习了中央党校校长刘云山同志在中央党校2017年春季学期开学典礼的讲话和中央党校中央国家机关分校校长李智勇同志在分校2017年春季学期开学典礼的讲话。刘云山同志强调,领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以高度的政治自觉建设良好的党内政治文化,促进党内政治生活健康发展、涵养风清气正的政治生态。李智勇同志强调中央国家机关党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治文化的重要论述,在加强党内政治文化建设上走在前、作表率。

学员们纷纷表示,要倍加珍惜此次难得的学习机会,尽快做到角色、意识和环境的“三个转变”,学习领会刘云山同志和李智勇同志的讲话精神,以饱满的精神面貌投入到学习之中,努力提高自身政治理论水平,增强党性修养,做一名合格的党校学员。


北京体育大学版权所有     国家体育总局体育信息中心承办
国家体育总局干部培训中心教练员学院通讯地址:北京市海淀区信息路48号 邮政编码:100084
京ICP备05070991号