当前位置:通知动态 > 返回

坚定信念追理想 团结和谐谱新篇

 

自开学以来,第38期处级干部进修班以“加强学习、锻炼党性、提升能力”为目标,不断强化党性意识和纪律观念,自觉运用马列主义、毛泽东思想和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,着力转变思想,努力提高政治定位,积极营造“乐学、勤学、善学、比学”的良好氛围。

一、转变角色,端正态度,学有诚意

良好的态度是学习取得成效的基本前提。经过入学教育,在党校领导、老师的关心引导下,短短一周时间里,学员们就迅速适应了新的环境,实现了“三个转变”,真正把自己融入到学员角色中,融入到学习环境中,融入到集体生活中,进一步明确了来到党校的“三个目的”:夯实理论基础,强化党性锻炼,提升自身素质。

二、传承精神,严守纪律,学有规矩

严明纪律是学习取得成效的可靠保证。在党校期间,学员们坚持以老一辈无产阶级革命传统精神为动力,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,自觉将理论学习与作风建设相结合,自我管理、自我教育、自我约束,以严明的纪律对待学习,表现出了较强的组织纪律性。班委和党支部积极承担起组织学习的责任,认真研究安排有关学习和研讨事项,并及时将相关信息张贴在学习园地专栏,供阅读交流;党小组长各司其职,尽心尽力组织本组学员学习研讨,双管齐下,保证了学习秩序的正常运转。

三、勤奋刻苦,全心投入,学有所得

勤奋刻苦是学习取得成效的重要基础。近一个月来,班级先后聆听了18位中央党校教授的授课,通过学习,学员们不仅对经典著作、当前形势与理论热点问题有了比较系统的把握,而且对用马克思主义基本原理分析和解决现实问题有了更加深刻的理解。大家充分认识到马克思主义是我们党坚持的根本指导思想,毛泽东思想是马列主义和中国实践相结合的产物,它与马列主义是一脉相承的。通过对习近平总书记系列讲话精神的学习,进一步坚定了理论自信、道路自信、制度自信,增强了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

四、创新方式,联系实际,学有所用

深入研讨是学习取得成效的必要途径。为进一步提高研讨效果,提升理论指导实践的水平,党校班专门邀请了中国气象局党校的田燕老师来给学员们进行结构化研讨方法辅导。田老师的授课生动活泼,积极引导和组织学员在学习中研讨,在研讨中学习,大家集思广益,用头脑风暴、“六顶思考帽”等理论就如何提高党校研讨效果进行了广泛深入的讨论和交流,创新了很多值得借鉴的好方法,既激发了内在的学习动力,又感受到了成功展示的快乐。

五、建设团队,增进感情,学有所悟

团队和谐是学习取得成效的有力保障。为了让大家迅速地熟悉起来,党校班按照教学计划组织学员们开展拓展训练、科学健身与体能训练、定向越野等集体活动。这些活动把妙趣横生的游戏同工作、生活、学习有机地联系在一起,不仅给学员们带来无穷的乐趣,也带来了深刻的思考与启迪。

 

 

北京体育大学版权所有     国家体育总局体育信息中心承办
国家体育总局干部培训中心教练员学院通讯地址:北京市海淀区信息路48号 邮政编码:100084
京ICP备05070991号