当前位置:通知动态 > 返回

维护核心跟党走 砥砺前行再出发

    10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。体育总局第39期处级干部进修班高度关注大会盛况。此前,班支委会召开专题会议,认真研究制定了学习十九大精神工作计划。开幕当天,组织全体学员集体收看开幕会,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的工作报告。下午,进修班学员专程赴北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,亲身体验和了解党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,进一步深化对十九大报告的学习领会。参观结束后,学员围绕十九大报告进行了小组研讨。大家群情振奋,踊跃发言,谈认识,谈体会,热议十九大报告。

    大家纷纷表示,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开党的十九大具有重大意义。习近平总书记的报告继往开来,全面总结了过去5年取得的历史性成就和历史性变革,描绘了新时代中国特色社会主义建设的宏伟蓝图,明确了中国特色社会主义进入新时代,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,作出了分两步走建设社会主义现代化强国的战略安排,提出一系列具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴、催人奋进,大家深受鼓舞和激励,更加坚定了维护核心跟党走的信心和决心。大家纷纷表示,要深入学习贯彻十九大精神,牢固树立“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以更加昂扬的精神姿态投身到新时代中国特色社会主义建设洪流中去。

    大家一致认为,十九大报告提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”,对新时代体育工作作出新部署,提出新要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对体育的高度重视,作为体育工作者,深感使命光荣、责任重大。大家一致认为,做好新时代体育工作,实现体育强国梦,必须深入学习贯彻十九大精神,坚持以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在总局党组的带领下,深入推进体育改革,推动群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化全面强起来。大家表示,要充分利用党校学习的有利时机,集中精力,深入学习领会十九大精神,深入学习领会新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于体育工作的重要论述和批示指示精神,进一步坚定理想信念,加强党性修养,提高工作本领,让自己充足电、加满油,回到工作岗位上,以更高标准、更严要求做好本职工作,发挥党员先锋作用,努力为体育强国建设贡献一份力量。

 

北京体育大学版权所有     国家体育总局体育信息中心承办
国家体育总局干部培训中心教练员学院通讯地址:北京市海淀区信息路48号 邮政编码:100084
京ICP备05070991号