当前位置:通知动态 > 返回

体育总局第39期处级干部进修班举行开学典礼

    2017年10月12日下午,体育总局第39期暨中共国家体育总局党校第1期处级干部进修班开学典礼在总局党校举行,北京体育大学党委书记、党校副校长曹卫东,人事司副司长杨新利,北京体育大学副校长、总局党校副校长夏伦好等出席仪式。开学典礼由总局人事司科技干部处处长王赟主持。本期党校班共有27名学员,分别来自总局机关和直属单位27个部门和单位。

    曹卫东书记代表总局党校和北京体育大学向对本期进修班学员的到来表示欢迎。他指出,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道、主阵地,党校学习是关系党和国家事业发展的大事,是统一思想、提高认识、凝聚共识的重要途径,是解决“本领恐慌”的重要手段。他强调,学员要认真学习贯彻习总书记关于提高政治能力的重要思想,努力使政治能力有一个大的提升,更好适应新形势新任务的要求,促进党和国家事业发展。他要求每名学员切实把学习作为一种政治责任和自觉行动,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,真正把学习成果体现在理论水平的提高上,体现在党性修养的增强上,体现在领导水平的提升上。

    杨新利副司长进一步强调了学习要求。他指出,大家要充分认识到党校学习的重要意义,参加党校学习是中央对党员领导干部基本要求,是落实全面从严治党必然要求,也是为满足体育事业改革发展的内在需要。他强调,学员们要高质量完成学习任务,认真学习党的理论知识,加强党性修养和锤炼,全面提高个人解决问题和驾驭全局等工作能力,牢固树立理想信念。他要求学员要牢固树立纪律意识,党校班学风反映了干部队伍作风,每名学员必须严格遵守学习纪律,遵守中央八项规定有关要求,加强班集体建设,努力形成团结一致、积极向上、风清气正的学习氛围。

    来自北京体育大学的张强强代表党校班作表态发言。他表示,非常珍惜本次党校学习机会,一定在三个月内的学习中做到学有所成、学有所获。作为班长会给各位学员提供好服务保障,并认真配合党校领导做好班里各项工作,发挥表率作用,带头遵守党校各项规定。

     开学后,在总局党校老师的指导下,班委会召开了三次工作会议,进一步明确本学期学习重点、工作重点及责任分工,在认真研究讨论、全面征求意见的基础上,形成班支委会工作计划,建立了宣传组、学习组、文体组、生活组、纪检组等,决定把学习领会十九大精神贯穿到教学过程始终,结合“两学一做”常态化制度化学习教育,不断增强学员“四个意识”,提升工作本领,为体育事业发展和改革创新发挥积极作用。

北京体育大学版权所有     国家体育总局体育信息中心承办
国家体育总局干部培训中心教练员学院通讯地址:北京市海淀区信息路48号 邮政编码:100084
京ICP备05070991号