您当前所在位置: 首页 > 基本情况 >中心简介 > 返回

培训中心简介



    国家体育总局干部培训中心是国家体育总局专业培训机构,挂靠北京体育大学。主要承担体育总局系统党员干部、全国体育系统领导干部、高层次体育人才的培训任务,开展总局系统干部教育培训工作研究。

    国家体育总局干部培训中心前身是国家体委干部学校,1995年并入北京体育大学管理学院,2003年从管理学院分离出来,2008年作为直属单位挂靠在北京体育大学。中心位于风景优美、中外闻名的北京体育大学校内,设有综合部、干部培训部、教练员培训部等3个部门,现有人数20人,是体育总局唯一直属的综合性、专业化、高层次体育教育培训机构。

     干部培训中心紧紧抓住体育事业蓬勃发展的机遇,认真贯彻落实党中央提出的“大规模培训干部、大幅度提高干部素质”的战略任务,大力开展干部教育培训和高层次体育人才培养工作。近年来主要开展了面向公务员、体育管理人员、专业技术人员等不同群体的,以中央党校中央国家机关分校国家体育总局处级干部进修班(党校班)、司局级领导干部思想政治专题研修班、高层次体育人才出国(境)培训班为代表的一批培训项目,培养了大批党政领导干部和专业技术人才。与总局各项目中心、各省市体育局、地方体育院校、中央党校、国家行政学院、北京大学及美国体能协会等单位和社会组织建立了良好的合作关系。

    干部培训中心紧密围绕体育事业发展和体育人才队伍建设的需要,以进一步提升高层次体育教育培训的专业化水平为目标,不断深化改革,探索教育培训规律,总结推广干部教育培训成果,承担了体育总局人才队伍建设方面的多项课题研究,出版了《中国体育中青年干部论丛》、《中国体育高层次管理人才论丛》、《中国体育高层次教练人才论丛》、《中国体育高层次学术技术人才论丛》等四个系列的培训成果汇编。

    近年来干部培训中心发展势头良好,在体育系统内外赢得了良好的声誉,1次被中央党校评为党校教育先进集体,3次被中央党校中央国家机关分校评估为优秀办学单位。新时期我们将紧紧围绕体育总局中心工作,扩大培训规模,提高培训质量,大力推进培训能力建设,着力加强培训研究工作,不断改善办学条件,充分发挥体育干部培训的主渠道和主阵地作用,为实现一流体育干部学府的目标而努力奋斗。


北京体育大学版权所有     国家体育总局体育信息中心承办
国家体育总局干部培训中心教练员学院通讯地址:北京市海淀区信息路48号 邮政编码:100084
京ICP备05070991号