您当前所在位置: 首页 > 基本情况 >学院简介 > 返回

教练员学院简介

 

    国家体育总局教练员学院是我国教练员培训的专门机构,挂靠于北京体育大学。主要职能是承担各项目国家队、省区市优秀运动队以及各级各类体校教练员知识更新培训,教练员教育培训体系和科学管理模式课题研究等任务。

    教练员学院于2010年12月正式成立,受总局教练员培训工作领导小组领导。教练员培训工作领导小组办公室设在总局竞体司。教练员学院的成立标志着我国教练员培训工作迈入正规化、系统化和制度化轨道。

    在教练员学院成立之前,干部培训中心从2003年起便开始了教练员培训工作。学院成立以后,在总局教练员培训领导小组的领导下,不断完善培训体系建设,加强师资队伍培养,广泛开展国际合作与交流,举办了国家级教练员岗位培训、国家队及省市优秀运动队教练员知识更新培训、各级各类体校教练员知识更新培训、各级各类竞技体育管理干部培训等系列教练员培训项目,为我国教练员队伍建设和竞技体育水平的迅速提高做出了重要贡献。

    在未来的发展中,学院将紧紧围绕体育强国建设的战略目标,紧跟国际竞技体育发展的态势,积极探索教练员成长规律,创新人才培养模式,调整项目结构,不断提升办学品质和内涵,努力将学院建设成为优秀教练员人才培养的示范基地,为我国竞技体育的可持续发展提供强有力的智力支撑和人才保障。

 


北京体育大学版权所有     国家体育总局体育信息中心承办
国家体育总局干部培训中心教练员学院通讯地址:北京市海淀区信息路48号 邮政编码:100084
京ICP备05070991号